Шелепиха не будет помогать Крыму


Рубрика: События и новости на Шелепихе
Шелепиха не будет помогать Крыму

В газете «Новые Известия» рассказали об инициативе по сбору гуманитарной помощи для жителей Крыма.

Акция эта по сути является пропагандистским ходом с целью вызвать у россиян чувство выполнения общенационального долга.

Один из пунктов приема помощи в Москве работает на базе Московского психолого-педагогического университета на Шелепихинской набережной. Трое молодых людей расположились в раздевалке здания, временно превращенной в склад для вещей и продуктов. Старший на точке – студент третьего курса МГППУ Андрей Милованов. Он одет в камуфляжную форму, рядом лежит рация, в руках – планшет. Отметим, что волонтерский актив вербуется как раз в основном из среды студентов вузов, с руководством которых заключены договоры.

Шелепиха не будет помогать Крыму

Андрей Милованов признается, что люди несут помощь крайне мало: «На другую нашу точку, в университете радиотехники, все привозят юридические лица, а мы сидим пустые». По словам Андрея, они дежурят здесь уже вторую неделю, ради этого их даже официально освободили от лекций, но потока желающих не наблюдается. Действительно, в листе учета за первые три часа работы вторника не появилось ни одной записи. «Пришла одна женщина, хотела пожертвовать тысячу рублей, но мы не принимаем наличные, выдали ей номер счета для перечислений».

В объявлении на здании университета написано, что помощь собирается для «жителей АР Крым, пострадавших в ходе конфликта на Украине». Но на вопрос, кто именно в Крыму и почему нуждается в гуманитарной помощи, ответить не смогли. «Да там нет никаких стихийных бедствий и боевых столкновений, но мы просим приносить одежду (принимают только новую, с магазинными бирками), медикаменты, средства гигиены и продукты на всякий случай. Ведь может понадобиться, если вдруг что-то начнется», – рассуждает студент.

Шелепиха не будет помогать Крыму

Андрей недоумевает, почему люди не откликаются на призыв: «Когда мы собирали помощь для Крымска во время наводнения, люди вещи несли активно, а сейчас – нет».

Может быть потому что: Крым не Крымск?