• Здравствуйте ребята! Помогите мне развестись, пожалуйста. Я, честно, пытался найти ответ на вопрос сам, но натыкался только на рекламу всяких адвокатских консультаций.
    Я женат на гражданке Украины, которая три с половиной года назад укатила в Нидерланды, живёт там и мы не общаемся. Мы расписывались во дворце бракосочетания в москве, поэтому подавать на развод мне нужно по месту постоянной регистрации. Я так и не понял одного, если моя супруга не пропала без вести, но не желает приезжать из Нидерланд и подписывать какие–либо бумажки, куда мне нужно идти в ЗАГС или в суд? И что там говорить?
    Я так понимаю, что в ЗАГС нужно подавать заявление о расторжении брака в одностороннем порядке, а потом они передадут дело в суд, правильно? Или что–то еще?

    Андрей | 2015-06-02 10:25:42

Ольга 2015-06-02 14:25:45

Вроде можно же подать в мировой суд заявку на развод, и после трех неявок разведут так или эдак, если вы ничего не делите типа квартир, нет претензий и нет общих детей.

Николай 2015-06-02 15:30:22

В суд, в принципе, достаточно будет свидетельства нескольких соседей о том, что супруга с истцом совместно не проживает столько–то и совместное хозяйство не ведется. О имущественных претензиях она подать заявление сможет и после расторжения брака, так что для самого развода препоном ее отсутствие стать не должно.
Это если нет детей, общих или усыновленных.

Андрей 2015-06-05 14:25:14

Всё оказалось гораздо проще: исковое заявление по образцу с сайта суда, квитанция на оплату госпошлины и свидетельство о браке.
Пришел к судье, отдал документы, подписал два заявления и все. Девочки мне потом с гордостью говорили: мы из–за вас международное дело завели :–)

CAPTCHA Image Сменить картинку

Ответы

236
  • Обращайтесь в управу района, шлагбаум можно установить на вполне законных основаниях. Ничего в этом сложного нет, просто нужен инициативный человек.
  • ильяшка:
    прежде всего наверно надо о жизни несчастных детишек побеспокоится, потребуйте в префектуре установить забор от дороги, да повыше и неметаллический, тогда и шума от машин поменьше будет
  • Валентин:
    Что касается законности установки шлагбаума, представители пожарных органов однозначно запрещают данную манипуляцию.

    В Правилах пожарной безопасности есть пункт о том, что проезд к зданию должен быть постоянно свободным. Это подразумевает либо наличие работника, управляющего шлагбаумом, либо необходимо отказаться от установки.

    Конечно же, вахтеру придется платить заработную плату, а это обойдется в приличную сумму всем жильцам.

    Также стоит учитывать, что в случае чрезвычайного происшествия пожарная машина без труда преодолеет преграду, сломав шлагбаум. А вот получить компенсацию, если все требования по установке ограничивающего устройства не соблюдены, не представляется возможным.

    Есть выбор – незаконная или легальная установка. Если шлагбаум будет находиться на придомовом участке без согласования – это приведет к штрафным санкциям и недешевому демонтажу.

    Установка в соответствии с законодательными предписаниями сложна и трудоемка, но позволяет избежать многих проблем в дальнейшем.

    Если жители дома приняли решение установить ограничивающий шлагбаум, и придомовая территория не сформирована, им следует выполнить следующие требования:

    1. Провести собрание собственников с целью принятия решения о формировании придомового участка и проведении его кадастрового учета.
    2. Далее следует обращение в соответствующие органы для того чтобы сформировать участок и осуществить его кадастровый учет.
    3. Помимо согласования, есть требования к самой ограничивающей системе. Так, абсолютно каждый житель дома должен быть в состоянии самостоятельно открыть шлагбаум.
    4. Также должен быть обеспечен свободный проход всех жильцов дома, в т.ч. проезд с коляской.
    5. При собрании жильцов следует выбрать одного ответственного человека, который бы осуществлял контроль за работой устройства и имел ключ, чтобы в случае неисправности можно было отключить шлагбаум и устранить препятствие для въезда во двор.
  • Макс:
    Листиков пришел на аукцион, мы подали первое ценовое предложение, он — на шаг выше, торги завершились.

    Г–н Листиков вышел на связь. Сказал, что участок он посмотрел, он ему не интересен, давайте как–то решим чтобы я его Вам передал, что вы думаете. Вопрос, соответственно, на меня переадресовали, я ему не звонил.

    Я этому чертиле ничего платить не хочу, но задаток он же потеряет. Что он может придумать, что ему лучше сказать, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями?
  • Макс:
    Дмитрий Михайлович, со слов знакомого юриста, который по Волоколамскому району Подмосковья по вопросам земли промышляет, его уже многие хотели в лес увезти, там куда более серьезные объекты были, но, видимо, за ним тоже кто–то стоит, потому что все словами и ограничивается.
  • Дмитрий Михайлович:
    Какой смелый человек...
  • Макс:
    Виктория, я уже посмотрел список судебных заседаний, где он ответчик, а истцом выступают администрации множества округов Подмосковья
  • Виктория:
    Макс, и этот "один и тот же человек" тоже забавный. "Профессиональный" участник торгов, похоже. http://lamagrad.ru/blogs/entry/2013/11/nakazhem–zhulika–ivana–listikova
  • Макс:
    История получила забавное продолжение — по всем лотам на этот день заявки подали одни и те же 2 человека. При чем по доверенности за них подавал один и тот же человек. Цену еще что–ли задрать решили?

    http://goo.gl/VJr4oa