• На днях в нашем нищебродском ООО прошла повторная проверка МЧС на предмет устранения недостатков, выявленных предыдущей проверкой. Из шести пунктов предписания не выполнили один. Не доукомплектовали сигнализацию дополнительными датчиками. Был составлен протокол на юрлицо. Ст.19,5 часть 12, 70000 рублей, что для нас просто гигантскаясумма. Поняв, что влипли, мы быстренько смонтировали недостающее и стали ждать суда, дабы заявиться туда с повинной, всеми документами и бить челом. Ну как ждать — я туда месяц названивал, чтобы дату заседания узнать. Меня клятвенно успокоили, что непременно известят, сверили телефоны и разумеется обманули. Никто не позвонил, судили без нас, нахлобучили на 70000. Судья сказала, что мы можем обжаловать решение.

    Вопросы:
    — как и на что ставить акценты в жалобе, чтобы нас пересудили;
    — чего просить и на что можно рассчитывать на повторном заседании: отсутствие состава, в связи с устранением; оштрафовывание должностного лица вместо ООО (там совсем другие суммы), еще что–нибудь?

    Времени мало, денег еще меньше, нид хелп.

    Эрик | 2015-05-27 11:55:08

Лавр 2015-05-27 13:45:33

Если 70к большая сумма, то проще всего сделать новую ООО

Кирилл 2015-05-27 15:45:11

Лавр, поддерживаю! Это грамотный и часто единственный способ показать абсурдность идиотских наказаний, несопоставимых с самим нарушением. Ну и последующее привлечение СМИ и представителей власти к проблеме.

В качестве примера. Вы знаете какой "штраф" вы можете получить за регистрацию доменного имени (на которое вы потратили 10 секунд перед компьютером), "похожего до степени смешения" с какой–либо торговой маркой? Вы не поверите, до 5 000 000 рублей! При этом даже экспертиза не нужна, всё по личному решению судьи.
Я просто это лично проходил (но мне ещё повезло, мне грозило всего 2 000 000 руб, и за полтора года судебных заседаний, удалось перевести наказание с юрика на физика и снизить сумму наказания в 10 раз, до 200 000 рублей). Наказания в нашей стране несопоставимы с нарушениями. И я знаю даже людей, для которых это оказалось последней каплей, после чего они приняли решение "завести трактор" и покинуть эту большую страну.

Эрик 2015-05-27 16:50:08

Лавр, В нашем случае новое ООО дороже выйдет, увы.

Лавр 2015-05-27 18:25:01

Эрик, да офигеть. если для вас 70к это сверхденьги, то у вас ни оборотов, ни активов, ни штата, ни отработанных каналов. Цена перехода на новое ООО это перевод активов, переоформление штата и перезаключение договоров — всего лишь дополнительная бумажная работа, и если для какого–нибудь сбербанка это 100 тонн бумаги и реально дороже миллионов, то для вас это пара папочек с которыми можно справиться за пару дней. Скорее всего вы просто не понимаете как это делается и не представляете масштаба работы, но это не так сложно на самом деле.

Эрик 2015-05-27 19:05:39

Просто совершенно не хочется даже эти 70 штук отдавать. По поводу перехода на новое ооо — я в общих чертах представляю, как это делается. Вопрос–то был, как избежать штрафа.

Дмитрий Михайлович 2015-05-28 08:30:22

Если нарушение устранено, это не может означать, что его не было (я к тому, что так в жалобе указать нельзя на отсутствие состава правонарушения). Привлечение к ответственности должностного лица не исключает ответственности общества. Я бы посоветовал давить на малозначительность (2.9 КоАП РФ) — мол, все устранили, кроме одной ерундовины, общественной опасности не представляет, а карает нас смертельно и т.п. — посмотрите практику по арбитражным судам, но, раз уж о практике заговорили — отмена по такому основанию маловероятна. Зато есть железное основание — нарушение процессуальных норм при рассмотрении дела в суде. Если есть доказательства, что вас не извещали надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела — отменят.

CAPTCHA Image Сменить картинку

Ответы

236
  • Обращайтесь в управу района, шлагбаум можно установить на вполне законных основаниях. Ничего в этом сложного нет, просто нужен инициативный человек.
  • ильяшка:
    прежде всего наверно надо о жизни несчастных детишек побеспокоится, потребуйте в префектуре установить забор от дороги, да повыше и неметаллический, тогда и шума от машин поменьше будет
  • Валентин:
    Что касается законности установки шлагбаума, представители пожарных органов однозначно запрещают данную манипуляцию.

    В Правилах пожарной безопасности есть пункт о том, что проезд к зданию должен быть постоянно свободным. Это подразумевает либо наличие работника, управляющего шлагбаумом, либо необходимо отказаться от установки.

    Конечно же, вахтеру придется платить заработную плату, а это обойдется в приличную сумму всем жильцам.

    Также стоит учитывать, что в случае чрезвычайного происшествия пожарная машина без труда преодолеет преграду, сломав шлагбаум. А вот получить компенсацию, если все требования по установке ограничивающего устройства не соблюдены, не представляется возможным.

    Есть выбор – незаконная или легальная установка. Если шлагбаум будет находиться на придомовом участке без согласования – это приведет к штрафным санкциям и недешевому демонтажу.

    Установка в соответствии с законодательными предписаниями сложна и трудоемка, но позволяет избежать многих проблем в дальнейшем.

    Если жители дома приняли решение установить ограничивающий шлагбаум, и придомовая территория не сформирована, им следует выполнить следующие требования:

    1. Провести собрание собственников с целью принятия решения о формировании придомового участка и проведении его кадастрового учета.
    2. Далее следует обращение в соответствующие органы для того чтобы сформировать участок и осуществить его кадастровый учет.
    3. Помимо согласования, есть требования к самой ограничивающей системе. Так, абсолютно каждый житель дома должен быть в состоянии самостоятельно открыть шлагбаум.
    4. Также должен быть обеспечен свободный проход всех жильцов дома, в т.ч. проезд с коляской.
    5. При собрании жильцов следует выбрать одного ответственного человека, который бы осуществлял контроль за работой устройства и имел ключ, чтобы в случае неисправности можно было отключить шлагбаум и устранить препятствие для въезда во двор.
  • Макс:
    Листиков пришел на аукцион, мы подали первое ценовое предложение, он — на шаг выше, торги завершились.

    Г–н Листиков вышел на связь. Сказал, что участок он посмотрел, он ему не интересен, давайте как–то решим чтобы я его Вам передал, что вы думаете. Вопрос, соответственно, на меня переадресовали, я ему не звонил.

    Я этому чертиле ничего платить не хочу, но задаток он же потеряет. Что он может придумать, что ему лучше сказать, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями?
  • Макс:
    Дмитрий Михайлович, со слов знакомого юриста, который по Волоколамскому району Подмосковья по вопросам земли промышляет, его уже многие хотели в лес увезти, там куда более серьезные объекты были, но, видимо, за ним тоже кто–то стоит, потому что все словами и ограничивается.
  • Дмитрий Михайлович:
    Какой смелый человек...
  • Макс:
    Виктория, я уже посмотрел список судебных заседаний, где он ответчик, а истцом выступают администрации множества округов Подмосковья
  • Виктория:
    Макс, и этот "один и тот же человек" тоже забавный. "Профессиональный" участник торгов, похоже. http://lamagrad.ru/blogs/entry/2013/11/nakazhem–zhulika–ivana–listikova
  • Макс:
    История получила забавное продолжение — по всем лотам на этот день заявки подали одни и те же 2 человека. При чем по доверенности за них подавал один и тот же человек. Цену еще что–ли задрать решили?

    http://goo.gl/VJr4oa