Добрый день.
Вопросы дня: когда закончится бардак во дворах? есть реальные сроки?
Когда закончат ремонты в подъездах?
Когда перестанут отключать воду( и холодную и горячую).
Добрый день, живу на шелепихинской набережной 18,
после установки светофора на поворот на мост, многие "умные" водители, в том числе и такси и маршрутки,объезжают его через двор ( да ещё на такой скорости что страшно выходить на улицу, а у нас детская площадка прям рядом, не дай Бог что произойдёт.
Так же по ночам катаются одаренности с открытыми окнами и музыкой на полную (наверное глухие), у меня маленький ребёнок, и проезжая мимо нашего дома, особенно летом когда жарко окна открыты, спать невозможно.
Хотелось бы установить шлагбаум на въезд во дворы, кому необходимо написать на рассмотрение установки шлагбаума и вообще возможно ли это?
Десятилетиями моя семья снимала земельный участок категории "земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства". Стоимость составляла 7 тысяч рублей в год (участок в 160км от Москвы, с зарослями гнилых деревьев, маленьким огородом, 11 соток, рядом ни водоемов, ни магазинов в пределах 6км, ни газа). Участок являлся частью общего огороженного участка, половина в собственности, половина — в аренде.
ООО Рога и копыта оценили землю на основании "Отчета #... от..." в 78375 рублей. Платить столько, разумеется, не имеем желания.
Можно ли как–то в суде опротестовать эту оценку? Какой сейчас вообще порядок действий с моей стороны? Очень не хочется терять землю, которую занимаем с 1960 года. Регистрация на торги завершается уже в конце апреля.
Ситуация следующая: есть знакомый, сотрудник одного Госучреждения. Ему за заслуги дали жилищную субсидию, которую он в конце 2013 года успешно трансформировал в квартиру в Москве.
Знакомый сейчас в браке с двумя малолетними детьми, при этом есть сын от первого брака, который в итоге и живет в той квартире (постоянная регистрация, доверенность на управление, все дела), взамен отдав равноценную долю в другой "семейной" квартире.
Формально новая супруга не против (вроде на этапе приобретения она писала нотариально заверенную бумагу, что возражений не имеет), но в конце 2016 года (по истечении 3 лет покупки) знакомый хочет полностью оформить квартиру на сына.
Т.к.знакомый уезжает на несколько лет из России, ему уже сейчас нужна консультация по тому, как это правильно сделать.
— Нужно просто оформить дарственную на сына? Как в этом процессе должна принимать участие супруга знакомого? Не будет ли потом проблем с наследством и как от этого обезопаситься?
— Можно ли дарственную оформить заранее с датой вступления в силу в будущем?
— Знакомый говорит, что в течение 3 лет после приобретения квартиры по жилищной субсидии делать ничего с жильем не может; так ли это или можно уже сейчас уладить все формальности?
Заранее спасибо!
Ребята, подскажите пожалуйста по материнскому капиталу.
Есть квартира, в ней прописан муж и его мать в пополаме (собственники). Есть жена с материнским капиталом.
Можно ли на материнский капитал выкупить у матери мужа часть доли?
У меня бытовуха. Имеется сосед сверху. У нас дом свободной планировки и их гостиная оказалась аккурат над нашей спальней. У соседа мелкий киндер. У меня тоже. Этот мелкий киндер имеет обыкновение с шести–семи утра носиться по нашему потолку, кататься на самокате и кидаться машинками. Это несклько осложняет утренний сон моего киндера. Разговоры с соседом ни к чему не привели. Он не хочет ограничивать ребенка и вообще считает мои просьбы сдерживать его — абсурдом.
Как правильно урезонить соседа прекратить бесчинства? Какие заявы писать куда? Спасибо!
Здравствуйте ребята! Помогите мне развестись, пожалуйста. Я, честно, пытался найти ответ на вопрос сам, но натыкался только на рекламу всяких адвокатских консультаций.
Я женат на гражданке Украины, которая три с половиной года назад укатила в Нидерланды, живёт там и мы не общаемся. Мы расписывались во дворце бракосочетания в москве, поэтому подавать на развод мне нужно по месту постоянной регистрации. Я так и не понял одного, если моя супруга не пропала без вести, но не желает приезжать из Нидерланд и подписывать какие–либо бумажки, куда мне нужно идти в ЗАГС или в суд? И что там говорить?
Я так понимаю, что в ЗАГС нужно подавать заявление о расторжении брака в одностороннем порядке, а потом они передадут дело в суд, правильно? Или что–то еще?
Прошу помощи!
Имеется родная бабушка, коя хочет одарить своего внука (меня) квартирой. Поиск в интернетах дал следующее — лучше делать это самому, а не через нотариуса в целях сэкономить много денежных знаков.
Далее начинаются непонятки при составлении договора дарения — что там вообще должно быть? Образцы договора не слишком проясняют ситуацию.
Помогите мне, пожалуйста, составить заявление в прокуратуру по поводу регулярного нарушения неприкосновенности частной жизни и оскорблений со стороны бывшего мужа. В качестве доказательств тонна его писем на электронную почту мне и моим знакомым (чьи контакты он брал из моей же почты, которую взламывал), с угрозами, оскорблениями и всем остальным, в том числе минимум два письма, где он прямо говорит, как взламывал мою почту и каким именно способом. Уже просто достало, у человека дна нет (как нынче модно говорить).
Но опыта написания таких заявлений у меня нет, знаю только, что это 100% юрисдикция прокуратуры.
Спасибо, если вдруг у кого–то есть лишнее время мне что–то подсказать по этому поводу.
На днях в нашем нищебродском ООО прошла повторная проверка МЧС на предмет устранения недостатков, выявленных предыдущей проверкой. Из шести пунктов предписания не выполнили один. Не доукомплектовали сигнализацию дополнительными датчиками. Был составлен протокол на юрлицо. Ст.19,5 часть 12, 70000 рублей, что для нас просто гигантскаясумма. Поняв, что влипли, мы быстренько смонтировали недостающее и стали ждать суда, дабы заявиться туда с повинной, всеми документами и бить челом. Ну как ждать — я туда месяц названивал, чтобы дату заседания узнать. Меня клятвенно успокоили, что непременно известят, сверили телефоны и разумеется обманули. Никто не позвонил, судили без нас, нахлобучили на 70000. Судья сказала, что мы можем обжаловать решение.
Вопросы:
— как и на что ставить акценты в жалобе, чтобы нас пересудили;
— чего просить и на что можно рассчитывать на повторном заседании: отсутствие состава, в связи с устранением; оштрафовывание должностного лица вместо ООО (там совсем другие суммы), еще что–нибудь?
Времени мало, денег еще меньше, нид хелп.
Обращайтесь в управу района, шлагбаум можно установить на вполне законных основаниях. Ничего в этом сложного нет, просто нужен инициативный человек.
ильяшка:
прежде всего наверно надо о жизни несчастных детишек побеспокоится, потребуйте в префектуре установить забор от дороги, да повыше и неметаллический, тогда и шума от машин поменьше будет
Валентин:
Что касается законности установки шлагбаума, представители пожарных органов однозначно запрещают данную манипуляцию.
В Правилах пожарной безопасности есть пункт о том, что проезд к зданию должен быть постоянно свободным. Это подразумевает либо наличие работника, управляющего шлагбаумом, либо необходимо отказаться от установки.
Конечно же, вахтеру придется платить заработную плату, а это обойдется в приличную сумму всем жильцам.
Также стоит учитывать, что в случае чрезвычайного происшествия пожарная машина без труда преодолеет преграду, сломав шлагбаум. А вот получить компенсацию, если все требования по установке ограничивающего устройства не соблюдены, не представляется возможным.
Есть выбор – незаконная или легальная установка. Если шлагбаум будет находиться на придомовом участке без согласования – это приведет к штрафным санкциям и недешевому демонтажу.
Установка в соответствии с законодательными предписаниями сложна и трудоемка, но позволяет избежать многих проблем в дальнейшем.
Если жители дома приняли решение установить ограничивающий шлагбаум, и придомовая территория не сформирована, им следует выполнить следующие требования:
1. Провести собрание собственников с целью принятия решения о формировании придомового участка и проведении его кадастрового учета.
2. Далее следует обращение в соответствующие органы для того чтобы сформировать участок и осуществить его кадастровый учет.
3. Помимо согласования, есть требования к самой ограничивающей системе. Так, абсолютно каждый житель дома должен быть в состоянии самостоятельно открыть шлагбаум.
4. Также должен быть обеспечен свободный проход всех жильцов дома, в т.ч. проезд с коляской.
5. При собрании жильцов следует выбрать одного ответственного человека, который бы осуществлял контроль за работой устройства и имел ключ, чтобы в случае неисправности можно было отключить шлагбаум и устранить препятствие для въезда во двор.
Листиков пришел на аукцион, мы подали первое ценовое предложение, он — на шаг выше, торги завершились.
Г–н Листиков вышел на связь. Сказал, что участок он посмотрел, он ему не интересен, давайте как–то решим чтобы я его Вам передал, что вы думаете. Вопрос, соответственно, на меня переадресовали, я ему не звонил.
Я этому чертиле ничего платить не хочу, но задаток он же потеряет. Что он может придумать, что ему лучше сказать, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями?
Макс:
Дмитрий Михайлович, со слов знакомого юриста, который по Волоколамскому району Подмосковья по вопросам земли промышляет, его уже многие хотели в лес увезти, там куда более серьезные объекты были, но, видимо, за ним тоже кто–то стоит, потому что все словами и ограничивается.
Дмитрий Михайлович:
Какой смелый человек...
Макс:
Виктория, я уже посмотрел список судебных заседаний, где он ответчик, а истцом выступают администрации множества округов Подмосковья
Виктория:
Макс, и этот "один и тот же человек" тоже забавный. "Профессиональный" участник торгов, похоже. http://lamagrad.ru/blogs/entry/2013/11/nakazhem–zhulika–ivana–listikova
Макс:
История получила забавное продолжение — по всем лотам на этот день заявки подали одни и те же 2 человека. При чем по доверенности за них подавал один и тот же человек. Цену еще что–ли задрать решили?