Платформа «Тестовская»


Рубрика: Железнодорожный транспорт на Шелепихе
Платформа «Тестовская»

Во время Великой Отечественной войны платформа «Тестовская» Смоленского направления московской железной дороги называлась «Блок-пост 6 км». Через эту платформу отправлялись войска в Подольск и на Белорусский и Смоленский фронт. Платформа «Тестовская» граничит со станцией «Фили» и с Шелепихи одинаково удобно дойти пешком до обоих этих платформ. Переименована в Тестовскую через четыре года после победы в Великой Отечественной Войне.

Платформа имеет прямое сообщение моторвагонными поездами с пунктами Савёловского и Курского направлений.

платформа Тестовская Смоленского направления

Куда можно уехать с платформы «Тестовская»:

Если ехать на запад: поезда не останавливаются из-за ремонта платформы до особого распоряжения.

На восток: Серпухов, Савёлово, Дубна.

Откуда приходят электрички на платформу «Тестовская»:

На запад: Гагарин, Звенигород, Усово.

На восток: поезда не останавливаются из-за ремонта платформы до особого распоряжения.

Следует еще отметить, что из/до Тестовской можно доехать до/из двух остановочных пунктов с одинаковым названием Депо (это такая военная хитрость для шпиёнов и иностранцев). Один расположен на участке Москва-Бутырская (Савёловская) — Икша, до него следуют поезда назначением Икша, Дмитров, Савёлово, Дубна. Второй расположен научастке Москва-Пассажирская Курская — Столбовая, до него следуют поезда назначением Серпухов, Чехов, Столбовая, Львовская, Подольск, Щербинка, Красный Строитель, Царицыно, Депо.

платформа Тестовская Смоленского направления

Расположена на насыпи вблизи развязки Третьего транспортного кольца возле Москва-Сити и Шмитовского проезда, выходы на Шмитовский проезд, Шелепихинский тупик и по подземному переходу на другую сторону Третьего транспортного кольца ко Второму Красногвардейскому проезду и строящемуся району небоскребов Москва-Сити откуда до Шелепихи 10 минут пешком. Если сесть на электричку с Белорусского вокзала станции Москва-Пассажирская Смоленская, то до платформы «Тестовская» можно доехать всего за 9 минут, что кажется фантастическим по сравнению например с поездкой на метро и наземном транспорте которая займет не меньше 40 минут, что безусловно удобно в свете современной транспортной ситуации на том-же Шмитовском проезде и Большой Грузинской улицей.

Рядом с платформой «Тестовская» находится станция метро «Международная» до неё от платформы всего 700 метров. Что очень удобно для работающих в комплексе «Северная башня» в Москва-Сити служащих. Две боковые платформы которые соединены подземным переходом, выводят пассажиров на единственный путь около комплекса Москва-Сити. Если пройти чуть дальше, то можно дойти до места где находится Детская городская клиническая больница № 9 имени Г. Н. Сперанского. От больницы до района Шелепиха можно доехать на троллейбусе №54, автобусе №4,69 или маршрутном такси №152 (две остановки, выйти на остановке: «Мелькомбинат»)

платформа Тестовская Смоленского направления

Платформа «Тестовская» не оборудована турникетами на радость малообеспеченных пассажиров, хотя и относится к первой тарифной зоне. С 8 августа 2010 года по 5 апреля 2011 года проводилось строительство развязки, сопряжённое с полной разборкой платформ и полным капитальным ремонтом путей и зданий платформы. С 15 ноября 2011 года платформа снова открыта для посадки и высадки пассажиров в обоих направлениях.

На станционной платформе в сторону Одинцово снимались заключительные кадры фильма «Кремень», а участок железнодорожного полотна между станцией и пересечением с мостом ММОЖД запечатлен в фильме «Горячие новости». Да, это очень известные фильмы. Но хоть что-то.

Фильм «Кремень»:

Автор фотографий: Александр Каменский (al_kamensky)

PS: Кстати есть неплохой проект возведения навесной конструкции крыши платформы «Тестовская»:

[center]Проект покрытия платформы Тестовская